Ателье тапас бар на петроградке. Дом отдыха удп рф

21.07.2022

Оно есть, и это- уже большой плюс

При таком размере заведения- они все на ладони

Запоздало пишу, ибо болезни, пучина недоделанной работы, и осенняя хандра застали врасплох, причем одновременно. Зато я уже аж 5 лет официально счастлив в браке, и это- все, что согревает этой авитаминозной порой. Кстати, по этому поводу я наконец-то дошел до тапас-бара, который находится буквально на соседней от меня улице, и всего лишь через дорогу от горячо любимого ББ. А было это почти месяц назад (вот такая я ленивая ****).

В прежнем Бьюти кафе я был лишь раз, и поразился, как можно было так удачно замумифицировать формат заведения в районе года эдак две тысячи пятого. Нынешнее заведение меньше, однако тут отыгрывается каждый миллиметр пространства. При входе аккуратно за занавесочкой притаились коробки с Панной и Пеллегриной; двери одинарные, однако в зале не сквозит, хотя я сидел прямо спиной к выходу. В целом, за отсутствием ненужных отвлекающих деталей, можно с интересом понаблюдать за работой барменов и поваров. Однако, чужие разговоры все же слышны, да и места порой маловато и для гостей, и для хозяев места. Эти ощущения, правда, справедливы для рассадки за баром, так как это единственное место, где можно разместиться впятером.

Еды на столе было много. Да и по-другому не получится, так как для того, чтобы насытиться, нужно буквально проводить пальцем по диагонали меню при заказе. Так что дальше коротко и по делу.

Крокеты с хамоном

Хороши и сытны, да и начальник ингредиентов, лежа на боку в холодильнике-витрине, дает надежду на аутентичность оного в блюдах

Пинчос с крабом

Разлетелись, как пирожки (прошу прощения за глупый каламбур). Честно, достойно.

Тартар тунец

Опять же: честно, тунец прекрасен, но закуска в целом очень базовая вкусом. А хотелось эмоций.

Севиче креветки

Не совсем севиче, на мой взгляд. Креветка внутри была совсем raw- не началась денатурация белка по ощущениям.

Дорадо и грейпфрут

Не заявлено в меню, как севиче, однако предыдущему товарищу стоит у этого поучиться: заправка нежная, но пикантная. Отлично!

На горячее был заказан всеми дамами без исключения краб и биск- и все согласились, что он был хорош. А что еще напишешь про краб? Он либо хороший, либо нет. Остальное- эпитеты.

Из мясных курсов опробован фланк с лисичками и мачете с копченым бататом

Мясо и там, и там прекрасное; беспроигрышный демигляс делает свое дело, но главная изюминка- копченое пюре из батата: просто не остановиться, восторг. Хотя лично я грешу на хорошую концентрацию "жидкого дыма" для достижения эффекта.

Десерт "не зашел" ни один из трех. А вот вино очень даже- одно из моих любимых Matsu категории "Мальчик" по вполне приемлемой для России цене что-то вроде 2 300 рублей за бутылку. С учетом того, что каждая закуска была заказана не в единичном экземпляре (да и вино тоже, чего скрывать), счет для тапас-бара в 20 000 кажется чем-то из ряда вон. С другой стороны, отсеивается ненужный контингент, а с бурным развитием петроградского снобизма это, скорее, плюс.

Сервис средний, совсем не панибратский, но и не чванливый. Хотя в тапас-баре хочется видеть ребят с более открытой душой. Мнение сугубо мое личное, и не отражается на оценке. Ибо такие заведения просто жизненно необходимы для того, чтобы уделывать Нерезиновск по количественно-качественному соревнованию общепитов. А Итали груп задает высокие стандарты, за что я их безмерно уважаю.

Дом отдыха Воскресенское расположен в 10 км от Московской кольцевой автодороги, на юге Московской области (Калужское шоссе), на закрытой охраняемой территории площадью 23 га, в живописной зоне средней полосы России.

Это место было почитаемо русской знатью и советской элитой . Владельцем имения, на территории которого сегодня находится дом отдыха Воскресенское, был генерал-губернатор В.С. Ершов. Позже одну из здешних дач облюбовал М.И. Калинин. На территории клуб-отеля Воскресенское находится действующий храм Святой Троицы , в котором сегодня отправляются все православные обряды.

На территории дома отдыха Воскресенское, в непосредственной близости от каскада прудов , находится пятиэтажный корпус современной архитектуры для приема одновременно 150 человек. На благоустроенной территории дома отдыха большую площадь занимают ухоженные зеленые лужайки и цветочные клумбы, яблоневый сад насчитывает несколько десятков плодоносящих деревьев. На склоне с перепадом на высоте более 30 м расположен лесопарковый массив с освещенными пешеходными дорожками, выходящими на берег пруда.

"Да–да, это правда, к сожалению", - признается официантка Влада. Дело все в том, что после ее безжалостных к голодному желудку описаний делаешь вывод, что пробовать в заведении под названием "Ателье" нужно все, ну или почти все. Впрочем, эта проблема легко решаема: не зря прямо на вывеске написано: tapas&bar.

Скажу прямо и откровенно: "Ателье" расположено просто–таки идеально: вроде всего в двух шагах суетливо–гламурный Большой пр. П.С., но создается полное ощущение, что ты на тишайшей европейской улочке. Почему - до конца не понятно, в этом одновременно виноваты и стена дома с облупленной желтой краской, и какое–то чрезмерное по нормам каменных джунглей буйство зелени, и уютные бордовые маркизы, и даже сваленные в небрежную кучу подушки на лавке перед входом. Судя по рассказам, рестораторы Михаил Соколов и Тимур Дмитриев строили "Ателье" если не совсем для себя, то уж точно для своих. И даже сделали тапас–бар отдельно от других проектов своего холдинга Italy Group.

Интерьер "Ателье" из разряда ничего особенного. Системообразующий элемент декора - стойка бара в форме креста, за которой может расположиться чуть ли не половина гостей заведения. К потолку приторочена еще одна крестовина - то ли декоративная люстра, то ли конструкция, известная в народе под кодовым названием "музыка ветра". Жаль, что здесь абсолютный штиль: нельзя проверить, звенят ли медные трубочки. В "Ателье" наличествуют и обычные, правда совсем крошечные, столики - есть деревянные, есть мраморные и есть даже медные. Как и во многих заведениях из куда более жарких стран, даже днем здесь полутьма, за создание курортного настроения отвечает неоновая пальма.

Обнаружив в меню примечание "sope до 18:00", осознаешь, что заведение не стесняясь диктует гостям свои правила. Впрочем, спрашивается, а чего церемониться со своими! Полный список правил оказался довольно весом. Итак, с 16:00 до 18:00 в "Ателье" объявляется сиеста, во время которой гостям предлагается выпивать и потреблять закуски вроде битых оливок (160 рублей), хамона (490–690 рублей за 40 г), испанских сыров (320), пинчос (190–220) и тех самых супов (290–390). После шести к заказу доступно уже все (но уже за исключением супов). И, наконец, по понедельникам в "Ателье" вообще ничего нельзя ни съесть, ни выпить, потому что выходной.

Меню шеф–повар Илья Бурнасов придумал маленькое, но хитрое. Один из главных разделов - crudo (190–380), то есть закуски из всего сырого - мяса, рыбы и овощей. Цены кажутся смешными, но, когда видишь размер блюдечка, на котором закуску приносят, понимаешь, что с легкостью съешь всю имеющуюся в ассортименте полдюжину закусок, и даже не по одному разу. И сумма в итоге набежит очень даже приличная.

Все горячие блюда в "Ателье" готовят в хоспере, большинство из них можно заказывать в формате как горячей закуски, так и основного блюда. В любом случае "Ателье" - заведение не для того, чтобы есть, а для того, чтобы закусывать. За одним–единственным исключением - стейка рибай, ради которого в ресторане устроили даже камеру сухого вызревания. Рибаи здесь очень весомы (от 800 г), такой стейк одолеет лишь по–настоящему сильный духом гость.

Карта напитков, как и меню, занимает тоже одну страничку, бокал вина в "Ателье" обойдется как минимум в 270 рублей.

Напиток из чайного гриба обрел популярность в петербургских заведениях после того, как его стали на американский манер именовать комбучей. В "Ателье" комбучу делают на основе каркаде, результат можно охарактеризовать плеоназмом "кислее кислого". Незаменимо при жаркой погоде, но где эти знойные мучения!

Кухня "Ателье", что называется, не заморачивается: закуски, суп и горячие блюда прибывают к столу одновременно. Поневоле приходится решать философский вопрос: что важнее - съесть горячее горячим или холодное холодным?

Дораду с грейпфрутом не стоит сравнивать с севиче: благодаря нежной цитрусовой заправке вкус рыбы можно почувствовать гораздо лучше. А вот идея закуски из томатов с сальса–манго осталась непонятной. От сальсы традиционно ждешь ноток перца чили, здесь же создалось ощущение, будто на блюдце вместе с половинкой помидора просто плеснули мангового сока, и вкусовая коллаборация в итоге так и не возникла.

Пинчос, вернее, пинчо (потому что порция состоит из одного бутерброда) с крабом и кремом из сыра манчего подают на кусочке поджаристой чиабатты. Тапас в полном смысле слова: на один или два укуса, но это приятные один или два укуса.

Краб, а также авокадо добавляют и в местное гаспачо. На месте постоянных гостей "Ателье" я бы возмутился, почему это блюдо здесь позволительно есть только днем. А что может быть лучше душным летним вечером, чем ледяной томатный суп!

В хоспере в основном готовят мясо, но есть здесь кое–что и для вегетарианцев. "Три корня" (240–370) - это равноправный союз батата, сельдерея и пастернака с соусом из карамели с демиглясом и орехами кешью. Если не пугает сладость в горячем блюде, лучше брать большую порцию. Из всех стейков официантка больше всего рекомендует мачете (320–570) - и правильно делает: сочное мясо отлично сочетается с пюре из батата.

Для винного бара с закусками, каким по факту является "Ателье", десерты - раздел самый не обязательный. Но это не повод пренебрегать местным "Трес лечес".

Десерт подают как мороженое - в бумажных стаканчиках, а сладостные кубики бисквита, напитавшиеся тремя видами молока, полагается вытаскивать при помощи деревянных щипчиков. Жаль, стаканчик маленький. Но ведь это тапас–десерт!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Дата открытия - июнь 2017 года

У рестораторов входит в моду делать заведения не только под шапкой компании, но факультативно. Авторство тапас-бара на районе на Петроградской принадлежит соучредителям «Italy Group» Тимуру Дмитриеву и Михаилу Соколову. Которые на нешумной Лахтинской улице выступают от своих имен, а не от всей группы.


У рестораторов входит в моду делать заведения не только под шапкой компании, но факультативно. Авторство тапас-бара на районе на Петроградской принадлежит соучредителям «Italy Group» Тимуру Дмитриеву и Михаилу Соколову. Которые на нешумной Лахтинской улице выступают от своих имен, а не от всей группы.

В Петербурге кулинарные пласты двигаются медленно. Хочешь построить успешный ресторан - открывай итальянский, на пасту и пиццу придут, никуда не денутся, эта железобетонная формула работает с нулевых, если не раньше. Долго, долго никто не смотрел в сторону ближневосточной стряпни, шаверму поливали майонезом исключительно в уличных ларьках. Быстро только сказка сказывается, и вот спустя годы шаверму оценили не только гастарбайтеры, под шаверму прижился и фалафель. Что говорить, до нас дошли съедобные символы далекого Перу, севиче предлагает каждое третье меню. У тапасов в Петербурге судьба складывается непонятно и туманно. Хотя казалось бы, пей да закусывай.

«Ателье tapas & bar» - место, где можно ослабить галстук, а то и вовсе без него обойтись. Это очевидно уже с подходов - на улице расставили маленькие столики, промеж ними кадки с цветочками, в художественном беспорядке разложили пледы. Внутри небольшого зала тоже кактусы, позитивные сентенции о том, что плохих дней не бывает, и старательная игра в Испанию. Даже двухчасовая сиеста есть, с четырех и до шести вечера, но двери открыты. Меню совсем небольшое и пестрит испанским, уточняйте, что значит crudo, carne и verdudas, у местного ательеро. Но в целом трудностей перевода не предвидится; главное - понимать, что tapas это тапас.



Тапасом на родине зовут многое, если не все. По большому счету, тапас - любая еда небольшой порцией, и именно это и предлагают в «Ателье». Где-нибудь в Андалусии многие тапасы, от изумрудных олив до пряных перцев в эскалибаде, вам подадут бесплатно, вдогонку к бокалу вина; в «Ателье» тапасы дают за деньги. Вино за деньги тоже; Испания в первую очередь это кава и херес, испанского игристого предлагают с полдюжины позиций - за бокал просят от 290 руб., за бутылку от 1450 руб.; херес наливают сухой и сладкий.

Среди тапасов значатся гуакомоле с начос, перец падрон, испанский омлет тортилья, артишоки. Дают четыре вида пинчосов, это подвид тапаса на хрустящей чиабатте - с анчоусами, хамоном, крабом. Для кого-то пара тапасов уже ужин; для едоков посерьезней готовят горячее - многое, если не все, отдают с хоспера. Из горячего предлагают баклажан с таледжио, осьминога с картофелем, филе миньон с пастернаком. Цены не сильно велики, но и порции не огромные, тапас-бар - история, где размер не имеет значения. Имеет значение микроклимат и простота - десерт «манго чили» это свежий манго, посыпанный чили. Немного темперамента Петроградской стороне не помешает.

Цитата из меню:

"Да–да, это правда, к сожалению" , - признается официантка Влада. Дело все в том, что после ее безжалостных к голодному желудку описаний делаешь вывод, что пробовать в заведении под названием "Ателье" нужно все, ну или почти все. Впрочем, эта проблема легко решаема: не зря прямо на вывеске написано: tapas&bar.

Скажу прямо и откровенно: "Ателье" расположено просто–таки идеально: вроде всего в двух шагах суетливо–гламурный Большой пр. П.С., но создается полное ощущение, что ты на тишайшей европейской улочке. Почему - до конца не понятно, в этом одновременно виноваты и стена дома с облупленной желтой краской, и какое–то чрезмерное по нормам каменных джунглей буйство зелени, и уютные бордовые маркизы, и даже сваленные в небрежную кучу подушки на лавке перед входом. Судя по рассказам, рестораторы Михаил Соколов и Тимур Дмитриев строили "Ателье" если не совсем для себя, то уж точно для своих. И даже сделали тапас–бар отдельно от других проектов своего холдинга Italy Group.


Интерьер "Ателье" из разряда ничего особенного. Системообразующий элемент декора - стойка бара в форме креста, за которой может расположиться чуть ли не половина гостей заведения. К потолку приторочена еще одна крестовина - то ли декоративная люстра, то ли конструкция, известная в народе под кодовым названием "музыка ветра". Жаль, что здесь абсолютный штиль: нельзя проверить, звенят ли медные трубочки. В "Ателье" наличествуют и обычные, правда совсем крошечные, столики - есть деревянные, есть мраморные и есть даже медные. Как и во многих заведениях из куда более жарких стран, даже днем здесь полутьма, за создание курортного настроения отвечает неоновая пальма.

Обнаружив в меню примечание "sope до 18:00", осознаешь, что заведение не стесняясь диктует гостям свои правила. Впрочем, спрашивается, а чего церемониться со своими! Полный список правил оказался довольно весом. Итак, с 16:00 до 18:00 в "Ателье" объявляется сиеста, во время которой гостям предлагается выпивать и потреблять закуски вроде битых оливок (160 рублей), хамона (490–690 рублей за 40 г), испанских сыров (320), пинчос (190–220) и тех самых супов (290–390). После шести к заказу доступно уже все (но уже за исключением супов). И, наконец, по понедельникам в "Ателье" вообще ничего нельзя ни съесть, ни выпить, потому что выходной.

Меню шеф–повар Илья Бурнасов придумал маленькое, но хитрое. Один из главных разделов - crudo (190–380), то есть закуски из всего сырого - мяса, рыбы и овощей. Цены кажутся смешными, но, когда видишь размер блюдечка, на котором закуску приносят, понимаешь, что с легкостью съешь всю имеющуюся в ассортименте полдюжину закусок, и даже не по одному разу. И сумма в итоге набежит очень даже приличная.

Все горячие блюда в "Ателье" готовят в хоспере, большинство из них можно заказывать в формате как горячей закуски, так и основного блюда. В любом случае "Ателье" - заведение не для того, чтобы есть, а для того, чтобы закусывать. За одним–единственным исключением - стейка рибай, ради которого в ресторане устроили даже камеру сухого вызревания. Рибаи здесь очень весомы (от 800 г), такой стейк одолеет лишь по–настоящему сильный духом гость.

Карта напитков, как и меню, занимает тоже одну страничку, бокал вина в "Ателье" обойдется как минимум в 270 рублей.

Напиток из чайного гриба обрел популярность в петербургских заведениях после того, как его стали на американский манер именовать комбучей. В "Ателье" комбучу делают на основе каркаде, результат можно охарактеризовать плеоназмом "кислее кислого". Незаменимо при жаркой погоде, но где эти знойные мучения!

Кухня "Ателье" , что называется, не заморачивается: закуски, суп и горячие блюда прибывают к столу одновременно. Поневоле приходится решать философский вопрос: что важнее - съесть горячее горячим или холодное холодным?

Дораду с грейпфрутом не стоит сравнивать с севиче: благодаря нежной цитрусовой заправке вкус рыбы можно почувствовать гораздо лучше. А вот идея закуски из томатов с сальса–манго осталась непонятной. От сальсы традиционно ждешь ноток перца чили, здесь же создалось ощущение, будто на блюдце вместе с половинкой помидора просто плеснули мангового сока, и вкусовая коллаборация в итоге так и не возникла.

Пинчос, вернее, пинчо (потому что порция состоит из одного бутерброда) с крабом и кремом из сыра манчего подают на кусочке поджаристой чиабатты. Тапас в полном смысле слова: на один или два укуса, но это приятные один или два укуса.


Краб, а также авокадо добавляют и в местное гаспачо. На месте постоянных гостей "Ателье" я бы возмутился, почему это блюдо здесь позволительно есть только днем. А что может быть лучше душным летним вечером, чем ледяной томатный суп!


В хоспере в основном готовят мясо, но есть здесь кое–что и для вегетарианцев. "Три корня" (240–370) - это равноправный союз батата, сельдерея и пастернака с соусом из карамели с демиглясом и орехами кешью. Если не пугает сладость в горячем блюде, лучше брать большую порцию. Из всех стейков официантка больше всего рекомендует мачете (320–570) - и правильно делает: сочное мясо отлично сочетается с пюре из батата.


Для винного бара с закусками, каким по факту является "Ателье", десерты - раздел самый не обязательный. Но это не повод пренебрегать местным "Трес лечес".

Десерт подают как мороженое - в бумажных стаканчиках, а сладостные кубики бисквита, напитавшиеся тремя видами молока, полагается вытаскивать при помощи деревянных щипчиков. Жаль, стаканчик маленький. Но ведь это тапас–десерт!



Похожие статьи